준비물 아메리칸 슬라이스 치즈. 집에 그냥 슬라이스 치즈 있으면 그걸 써도 된다. 어차피 아메리칸 슬라이스 치즈란게 그런거다. 다만 없다면 기왕이면 아메리칸 슬라이스 치즈라는 이름으로 된 걸 사자.
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체다치즈. 이거 살땐 자연치즈를 사야 한다. 가공치즈를 사면 안된다.
애초에 아메리칸 슬라이스 치즈가 가공치즈이기 때문에(사실 우리가 흔히 먹는 슬라이스 치즈의 원조가 저거다 아메리칸 슬라이스 치즈), 가공치즈+자연치즈 이렇게 해야 맛있기 때문.
그러니까 간단하게는 아무 치즈나 되고, 원리는 가공치즈+자연치즈 이렇게 한다고 생각하면 된다. 다른 치즈 종류를 써도 상관 없다. 집에 있는거부터 쓰자. 모짜렐라든 뭐든.
자연치즈로 된 체다치즈는 슬라이스된 것도 있고 그냥 통으로 있는것도 있는데, 슬라이스된거 사는게 아침에 편하다. 제일 저렴한 걸로 사자.
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아래꺼가 내가 찾은것중에 괜찮은것들 중 제일 저렴한거.
위 치즈처럼 자연치즈라고 적힌걸 잘 사야 한다. 주로 수입산일텐데, 자연치즈라고 어디 적혀있냐면 이렇게 라벨 보면 축산물가공품의유형 항목에 적혀 있다. 받기도 전에 어떻게 이런걸 보냐고? 개념있는 곳이라면 인터넷으로 파는건 이렇게 라벨정보를 상품페이지 상에 올려준다.
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만드는 방법은 아주 간단하다. 재료도 간단하지. 치즈 두종류랑 빵이랑 마요네즈 이 세가지가 다니까.
식빵도 좋고, 다른 빵은 더 좋고, 아무튼 식빵이 아니면 적당이 잘라서, 식빵 두께로 만들어서, 각각 양 바깥쪽에 마요네즈를 바르고, 안쪽, 즉 중간에는 위 두 치즈를 끼워 준다.
그리고 후라이팬에 뚜껑 덮고 굽는다. 불은 중불로 해주다가 후라이팬 좀 달궈지면 중약불로. 그렇게 3분. 그리고 열어서 혹시 탈거 같으면 물 조금 손으로 뿌려준후 뒤집어서 다시 3분. 이렇게 총 6분. 혹은 4분씩 총 8분.
그냥 이게 다다. 아래 영상이 그렇게 해서 만드는 방법
아침에 6분이면 사실 긴 시간이니깐, 오븐의 구이 기능을 이용해서 구워도 된다. 오븐은 그냥 켜두고 씻고나올 수 있으니깐. 자동종료 되고.
다만 후라이팬에 굽는게 양쪽면이 바삭하게 구워지니깐 그게 더 맛있긴 하다.
포스팅에 유트브 영상 삽입하는거 별로 안좋아해서, 그래도 보기 편하라고 삽입은 해봤다. 혹시 위 영상 안나오거나 그러면 제목은 Grilled Cheese 유튜버는 Nick DiGiovanni 이 사람이니깐 검색해서 보셔도 되고, 혹시 위 영상 없어져도 다른것들 봐도 괜찮다. 근데 저 영상이 진짜 간단하게 잘 만들긴 한다.
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특히 끝에서 여기, 다 하고 먹기좋게 자를때 소리가 예술. 사실 아침에 혹은 간식으로 먹는거라 만들기 간편한게 중요하다. 다들 자신이 처한 주방상황이 다를테니 이것 하나만 기억하면 좋다. 기본은 빵 사이에 치즈 넣고 충분히 앞뒤로 뚜껑 덮고 구워준다는 것. 이거 하나다. 뚜겅 덮고 굽지 않으면 치즈가 잘 안녹는다.